🎯 MOLTO FACILE
⏱ Preparazione 5 min.・Cottura 20 min.
🍏 IG per 100 g 20 ・CG per 100 g 0,5

Questa ricetta l’ho fatta mia osservando mia nonna cucinare. È molto semplice, e tuttavia gustosa. Adoro mangiare le melanzane preparate in questo modo, anche perché, private della buccia, sono molto più digeribili.  

Per la preparazione si possono utilizzare anche le usuali pentole con un rivestimento antiaderente, ma l'opzione migliore è sicuramente la piastra per piadina in ghisa (o testo romagnolo), munita di un coperchio di vetro. Non sono adatte invece le padelle per crȇpes composte di alluminio e le padelle in acciaio.

Ingredienti per 4 persone (contorno)

2 melanzane  
q.b. sale
q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione 

  • lavare le melanzane e privarle della buccia
  • tagliare le melanzane a fette circolari di uno spessore di 8-10 mm 
  • in der Gusseisen-Pfanne Salz hinein streuen, Scheiben darauf legen und mit etwas Öl beträufeln 
  • coprirle con un coperchio e lasciarle arrostire per circa 5 minuti 
    In questo modo l'acqua contenuta nelle melanzane evapora e, raggiunta la sommità del coperchio, si trasforma in condensa, permettendo questo semplice tipo di cottura (foto).
  •   a questo punto rigirare le melanzane con una paletta da cucina, coprirle nuovamente e farle rosolare per altri 5 minuti
Melanzane sulla piastra di ghisa per piadina
Melanzane sul testo


….. le melanzane sono pronte quando raggiungono un colore ambrato. La consistenza deve essere morbida, ma non troppo. Si possono servire così come contorno oppure arricchire a piacere, per esempio con una fetta di mozzarella, pronta a sciogliersi lentamente…

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